Представители американской компании Dionysus Technology Concepts представили уникальный в своем роде декантер, которому дали наименование Sonic. Подобное приспособление способно улучшать и вкус, и аромат самого вина. А все дело в том, что данный сосуд способен при помощи ультразвуковых волн оказывать влияние на молекулярную сущность напитка, а это в свою очередь приводит к тому, что существенно смягчаются танины, а вкус вина становится куда более насыщенным.
Изнутри самого прибора размещена обычная водопроводная вода только холодная, она необходима для того, чтобы передавать непосредственно энергию звуковых волн внутри сосуда с вином. Как утверждают сами производители, такого рода технология дает возможность удалению кислорода и двуокиси серы из вина, все это, несомненно, улучшает качество последнего.
Весь процесс по улучшению вина занимает всего двадцать минут, а управлять подобным приспособлением можно, как при помощи специальных клавиш расположенных непосредственно на корпусе устройства, так и при помощи специального программного софта на смартфоне, в последнем случае становится возможным управление на расстоянии. Пока еще производство таких сосудов не получило старт, не исключено, что его стоимость составит примерно 250$ за единицу.
Архив новостей