В одном из штатов Австралии – Новый Южный Уэльс теперь высаживают свежий виноградный сорт, ставший спасением для виноделов данного местечка. А все дело в том, что именно в этом здесь из всей Австралии сложнее всего заниматься виноделием. У самого берега на южной стороне этого же штата способно созреть незначительное количество винограда, а потому успешно существовать в таких условиях способны далеко не все винодельческие предприятия.
Тем временем, как утверждают эксперты, одной из самых больших сложностей виноделия этого региона является высокая влажность воздуха. А это в свою очередь приводит к тому, что виноградные ягоды чаще всего заражаются плесенью и различными заболеваниями грибкового назначения. В результате выходом для виноделов стал виноград сорта Шамбурсен. По сути это гибрид, полученный из виноградных сортов американского и европейского происхождения.
Виноград получился весьма стойким именно заболеваниям в виде грибков. Нужно сказать, что в первый раз данный сорт винограда стали применять в 63-м году минувшего столетия, тогда же стало понятно, что он получился очень плодовитым. Тем временем, вино, полученное из такого винограда, отличается своим идеальным сбалансированным составом.
Архив новостей