Если в определенных пропорциях смешать воду, хурму, хмель, добавить дрожжей и оставить все это бродить, то непременно выйдет оригинальное пиво, сваренное по рецептуре, которой насчитывается более трех столетий. Данный рецепт историки обнаружили в одной из древнейших книг, написанных еще в 1700 годом. При этом такое необыкновенное пиво из хурмы, это всего лишь один из того множества алкогольных напитков, которые описываются в данной книге. Все эти напитки были доступны жителям Америки 18-го века.
Такое пиво по старинной рецептуре взялись сварить на пивоварне Ardent Craft Ales, которая расположилась в самом центре Вергинии. Таким образом, появилось пиво с содержанием алкоголя порядка 3 процентов, у него интересный персиковый оттенок со сладковатыми нотками и с еле уловимыми оттенками специи, которые появились в результате применения специального сорта хмеля, известного под наименованием Golding.
Однако нужно отметить, что процесс изготовления пива в наши дни существенно отличается от метода его создания в 18-ом столетии. А все дело в том, что обнаруженная рецептура в этой самой книге представлена буквально несколькими коротенькими предложениями, где нет точного указания нужного количества ингредиентов.
Архив новостей