Пивоваренная гигантская марка MillerCoors представила на рынке безглютеновый пенный напиток. И все это для того, чтобы оперативно подключиться к сегменту напитков и еды без глютенов. Пиво получило наименование Coors Peak Copper Lager, а варят его из риса коричневых сортов, солода и белка, который содержится в горохе, а не в ячмене, как это делают традиционные пивовары.
Полученное таким образом пиво приобретает во вкусе оттенки легкой карамели и солода. Напиток будут выпускать исключительно ограниченными партиями, что в свою очередь исключит богатое распространение подобного продукта на рынке. Тем временем рынок продукции без глютенов постоянно развивается и расширяется. Все дело в том, что подобные продукты особенно необходимы людям, страдающим от целиакией, а также для тех, кто придерживается диеты без клейковины.
Ввиду того, что в последнее время, все большее количество людей предпочитают жить без клейковины, пивовары компании MillerCoors разработали специальную рецептуру и индивидуальный процесс пивоварения, где пиво на 100 процентов избавляется от клейковины. Благодаря пиву Coors на рынке появилось больше предложении для безглютеновой диеты, даже несмотря на то, что напиток пока не производится в больших объемах.
Архив новостей