В России теперь каждый поклонник настоящего чешского пива сможет отведать такой пенный напиток, как Bernard Bohemian Ale, который представляет собой эль, изготовленный с соблюдением нетрадиционной стилистики для нашей страны. МПК начала реализацию этого необыкновенного пива.
Нужно отметить, что непосредственно эта пивоварня стала первой, которая пожелала возобновить в Чехии давно оставшиеся позади традиции верхового брожения в производстве пенного напитка. Данный метод варки пива уникален и берет свое начало в далеком средневековье. В ту эпоху почему-то среди чехов популярностью пользовалось именно пшеничное пиво, где брожение во время производства провоцировали, так называемые верховые дрожжи при соблюдении довольно больших температур.
Сегодня Bernard Bohemian Ale получают из первоклассного солода, известного Жатецкого хмеля и кориандра. Такой напиток получает крепость в 8,2 процента, но, даже несмотря на это сохраняется невероятно свежий аромат фруктов с настоящим вкусом солода и пряными нотками, которые привносит в напиток кориандр. Этот богемский эль подвергается ферментации во второй раз уже в бутылке, что стало возможным благодаря применению специализированного штамма дрожжей.
Архив новостей