Виски Bulleit стали выпускать в 30-м году минувшего столетия, а свое наименование он получил в честь основателя всего производства. Изначально это был популярнейший алкогольный напиток в американском штате Кентукки. В результате очень длительный период времени напиток распространялся только в своей местности, а вскоре и вовсе пропал с прилавков. Однако в 87-м году потомок родоначальника этой марки по новой прославил бренд, да так, что его стали предпочитать буквально во всей Америке.
На то время ржи в составе напитка входило 28 процентов, а головной составляющей оставалась кукуруза. Однако чуть позже по многочисленным просьбам своих поклонников, компания представила виски Bulleit 95 Rye, который и стал поистине ржаным виски. В этом продукте содержалось 95 процентов и ржи и только 5 процентов солодового ячменя. Теперь это безупречное произведение могут отведать и жители России.
Напиток обладает крепостью в 45 градусов, и на протяжении четырех лет вызревает в бочках из-под дуба. Изначально, тем, кто впервые попробует такой виски, может показаться, что он обжигает. Однако спустя мгновения вкус смягчается, и появляются нотки изюма, вишни, персиков и бисквита. Напоследок вкус завершается оттенками корицы, гвоздики и некой сладости, свойственной конфетам.
Архив новостей