ОАО "Лидское пиво" выводит на рынок новый сорт пива — светлый лагер Australian bitter. Продукт сварен с использованием австралийского хмеля и по технологии "сухого охмеления". По словам представителей "Лидского", показатель горечи в новинке достигает 40 IBU.
Australian bitter стал третьим вкусом из серии "Коллекция пивовара". 15 июля первая партия напитка появится в продаже. Пиво выпущено ограниченной партией.
На презентации сорта компания "Лидское пиво" представила своего второго пивовара — Олега Малахова, который отвечал за варку Australian bitter и применение технологии "dry hopping". Ее особенность состоит в том, что хмель добавляется в пиво на холодной стадии во время процесса брожения. Использование "dry hopping" – наилучший способ придать свежий хмелевой аромат и вкус пиву.
Руководитель ОАО "Лидское пиво" Аудриус Микшис пообещал, что в будущем году, юбилейном для компании (140 лет), серия "Коллекция пивовара" пополнится еще двумя сортами. Напомним, что серия стартовала весной прошлого года пивом "Вечер в Брюгге", сваренным пивоваром Дмитрием Ничипором. В нее также вошли сорта Swiss Black и "Лидское" в стиле Баварское. Последнее не закрепилось в линейке и на данный момент не выпускается.
Архив новостей