AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 856 / 10 107 498
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости алкогольного рынка


22.10.2009 13.43

Рекорды дагестанских виноградарей


По данным Департамента "Дагвино" Минсельхоза Республики Дагестан на минувший понедельник, осталось убрать урожай с площади менее полутора тысяч, в том числе 700 га в сельхозпредприятиях и около 800 в крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйствах.

Объем валового сбора винограда по республике около 90 тыс. тонн, если будет сохранен достигнутый уровень средней урожайности - 63 ц/га и на неубранной площади, то валовой сбор гроздей может достичь 100 тыс. тонн.

Около 26 тыс. тонн собрано в Каякентском районе, вторым по количеству собранного винограда - более 24 тыс. тонн стал Дербентский. С каждого гектара в среднем собрано по 160 центнеров гроздей. Отдельные индивидуальные виноградари собирают рекордные урожаи, пишет газета "Дагестанская правда". Так, ООО "Кристалл-Каспий", выращивающий виноград на 1 тыс. 510 га на территории Каякентского района, с каждого гектара получает по 127 центнеров ягод. Лидирующий в Дербентском районе МУП "Агрофирма "Татляр" собрал по 108 центнеров гроздей, в каякентском ГУП "Кировский" - по 106, СПК "Нововикринский" - по 90 центнеров.

Но в целом по сельхозпредприятиям республики каждый гектар виноградных плантаций дает в среднем по 44 центнера гроздей, а индивидуальные виноградари – в 2-3 раза больше гроздей в расчете на один гектар.

"Виноградарство называется в Дагестане главной отраслью не только по причине важности в части занятости населения, но и из-за того, что, развивая винодельческое и коньячное производства, обеспечивается рост денежных поступлений в бюджеты республики и страны в целом", - считают виноградари. На переработку уже принято около 72 тыс. тонн виноградного сырья.


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |