В патенте указано, что местом производства ракы является Турция, и отмечается, что анисовая водка является единственным в своем роде спиртным напитком, минимум 65% ферментной основы которого составляет смесь двойной дистилляции аниса и инжира.
Точно не известно когда была изобретена, известная в мире и под другими названиями: ракия и "капли датского короля". В Турции история ее производства насчитывает более 300 лет. На протяжении веков ракы делали не только из винограда, но также фиников, бананов, гранатов, слив, персиков, груш и других фруктов. Эта водка, крепость которой составляет 40-45 градусов, является неотъемлемым атрибутом застолья в Турции. Употребляют ее неизменно с водой, при добавлении которой она мгновенно мутнеет, приобретая молочный цвет, отчего и прозвана турками "львиным молоком", поясняет газета "Известия".
Архив новостей