Пригласив звезду такого масштаба, известный бармен и совладелец Dream Bar Дмитрий Соколов пошел по пути нестандартному: рассеять пелену загадочности барной культуры Японии, которая до сих пор оставались в России тайной за семью печатями. Честь раскрыть секреты восточной миксологии выпала японскому бармену Хидецугу Уэно, обладателю множества званий и регалий, судье международных барменских конкурсов, владелецу бара High Five в Токио.
Для г-на Уэно приготовление каждого напитка – это особый ритуал, где дружелюбность и гостеприимство – непременные составляющие. На глазах у изумленной публики знаменитый бармен колдовал за барной стойкой, демонстрируя истинно японский метод взбивания Hard Shake, который насыщает коктейль пузырьками воздуха, оригинальный лед в форме шара и фирменный лед в форме бриллианта. Г-н Уэно приготовил 4 абсолютно новых, придуманных специально для Dream Bar коктейля, которые станут изюминкой коктейльной карты бара – это Russian Tropical Rainbow, коктейль из водки, мидори, малибу, ананасового сока и ликера из лепестков сакуры), Top Scoop, микс водки, мидори, кампари, ананасового сока, сока лайма и биттера грейпфрута, восточный Ceremony, коктейль из Suntory Kakubin, мидори, ликера "зеленый чай", биттера из персика и цедры апельсина, а так же Japanese Sweet'n Bitter Truffle, сливочный микс с мидори и белым шоколадом.
Перед отъездом известный японец тщательно обучил всех барменов Dream Bar секретам приготовления этих коктейлей, и теперь прикоснуться к Японии, "попробовать" ее на вкус сможет каждый, заглянувший в бар-мечту.
Архив новостей