ВКЗ "Избербашский" планирует начать производство новых видов напитков на основе коньячных спиртов, ликеро-водочных изделий, тихих, специальных, игристых и шампанских вин. Об этом сообщил генеральный директор завода Заирбек Таибов.
Уже к Новому году, по его словам, планируется выпустить еще и местное шампанское.
Напомним, сегодня завод входит в пятерку лидеров коньячного бизнеса России. Было закуплено новейшее оборудование по переработке винограда и выкурке коньячных спиртов по классической технологии в перекурочных аппаратах из меди, в хранилище были установлены бочки из старого кавказского дуба, привозимые из Адыгеи, и эмалированные емкости для выдержки коньячных спиртов.
Помимо этого, будет перестроено административное здание европейского образца, в ближайшие годы появится и собственная база на берегу Каспийского моря. Также будет открыт спортивный зал с тренажерами для сотрудников.
РИА "Дагестан"
Архив новостей