Международное мероприятие, идея которого принадлежит Жизель Оберти, было реализовано под патронажем Минисельхоза Италии и Buonitalia. Аукцион по спутниковой связи объединил римский Westin Excelsior, лондонский ресторан известного шеф-повара Хейнца Бека Apsleys, московский Semifreddo шеф-повара Мишлена Нино Грациано и отель в Макао The Grand Lisboa.
Лот Prosecco Bisol Crede был выкуплен в Макао г-ном Стенли Хо, китайским магнатом, большим знатоком и любителем вин. Оставшиеся 3 лота просекко Bisol были куплены в Макао за 5 тыс. долларов, в Риме за 6 тыс. и 3 тыс. долларов.
Итальянские эксперты заявили, что аукцион очередной раз подтвердил тенденцию смещения эпицентра международных рынков в сторону Востока.
Аукцион "Белого итальянского трюфеля" был организован Christie’s, а сбор от продаж направлен на благотворительность.
Архив новостей