AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 3175 / 10 031 830
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости алкогольного рынка


18.01.2010 13.47

Рост виноматериалов


По данным Госкомстата Украины, переработку винограда на виноматериалы на 57% увеличили предприятия Одесской области, где виноградари переработали на 71,8 тыс. тонн больше, чем в 2008 году. Также увеличили - на 3,0 тыс.тонн (на 6%) объемы предприятия Херсонской области.

На предприятия Одесской области приходилось 47% общего объема переработанного винограда, Автономной Республики Крым - 26%. Вместе с тем, лишь 24% от общего объема переработанного винограда составляло собственное сырье (в 2008 г. - 28%). Меньше всего использовали собственный виноград предприятия Закарпатской (11%) и Одесской (12%) областей, сообщает BIZ.liga.net.

Средняя цена закупки винограда для переработки выросла с 2 тыс. 38 грн. за 1 тонну в 2008 году до 2 тыс.46 грн. в 2009 году. В 2009 году по сравнению с предыдущим годом средняя массовая концентрация сахаров в винограде выросла на 2% - с 181,2 до 184,8 г/дм куб.

Общий выпуск виноматериалов по сравнению с 2008 годом увеличили предприятия Одесской - на 71%, или на 5,7 млн. дал, Херсонской - на 3%, или на 99,7 тыс.дал областей и г. Севастополя - на 0,8%, или на 10,5 тыс.дал.

Шампанских и игристых виноматериалов было произведено 7,2 млн.дал, что на 24% больше, чем в 2008 году, для выпуска столовых и крепленых вин - 19,4 млн.дал (на 21% больше), других видов виноматериалов - 1,3 млн.дал (на 9% больше). В то же время, производство коньячных виноматериалов (2,5 млн. дал) снизилось на 6%, для закладки виноматериалов на выдержку было произведено 0,7 млн.дал, что на 14% меньше годом ранее.

Для крепления виноматериалов было использовано 1,1 млн. дал спирта-ректификата, что почти на 8% больше, чем в 2008 году.


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |