Профессия бармена появилась во времена "золотой лихорадки" на диком Западе, где владельцы магазинов для повышения прибыли стали продавать порциями в своих торговых точках алкоголь. Затем помещение магазина разделили барьером на "торговую зону" и "место для отдыха", которое и стало называться баром. Тогда же бары превратились в важнейшие места для общения.
Для России профессия бармена совсем молодая - появилась только в начале 90-х.
Однако сегодня бармен – лицо заведения. Он не только обслуживает посетителей, смешивая им коктейли, ведет учет принятого - проданного, он еще и создает определенную атмосферу.
Согласно легендам, есть у барменов свой покровитель - святой Аманд, епископ Маастрихтский. Бармены, виноделы и хозяева баров достались ему в подопечные за его деятельность по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии и Фландрии.
Архив новостей