Оно дороже других сортов почти вдвое. Продают только на разлив. На
предприятии убеждают, что не добавляют ароматизаторов и берут только
натуральные компоненты.
“Секрет в солоде. Мы его покупаем в Германии в г. Бамберг. Там возобновили
старинную технологию - хмель сушат, как 150-200 лет тому назад на открытом
огне. Используют дрова бука”, - объяснил директор ОАО “Уровень” Марьян
Года.
Сварили первые 20 тонн нового пива. Продают его по 10 грн за пол-литра, а в
столице - вдвое дороже. Поставляют только в кегах в бары, пабы и рестораны, в
частности, Киева, Донецка и Харькова.
Похоже немецкое пиво в бутылках стоит 45 грн. В мире такой вид пива широко
известен, как раухбир, раушбир.
Источник: Газета.ua
Архив новостей