На изготовление этой тары пошло бы такое количество стекла, каким можно
покрыть площадь, равную 80 квадратным километрам или 1/10 территории Киева.
"Славутич" не первый год использует оборотную бутылку не только с целью
оптимизации расходов, но и из беспокойства об окружающей среде.
Как объяснил первый заместитель генерального директора "Славутич" Юрий
Быкориз: "Использование возвратной тары – это сознательная позиция нашей
компании. Данная инициатива позволяет нам быть не только экономически более
эффективными, но и социально ответственными. Мы уверены, что проактивность
производителей, а также последовательная политика государства в данном вопросе
будут способствовать дальнейшему снижению техногенной нагрузки на окружающую
среду".
Из-за сокращения более чем на 2/3 потребностей в закупке и поставках новой
бутылки, компания способствует существенному снижению уровня эмиссии СО2 в
окружающую среду, который вырабатывается в больших количествах при производстве
новых бутылок.
Кроме того, неоспоримое преимущество подобно бутылочной политики – ежегодное
сокращение на 150 тысяч тонн объемов образования твердых бытовых
отходов.
При поступлении на заводы компании оборотная тара проходит подготовку и
очистку в бутылкомоечных машинах, где каждая бутылка подвергается термической и
механической обработке при температуре +85С с использованием щелочи, а затем
тщательно промывается. Таким образом, как заявляют представители компании,
используемая на заводах "Славутич" оборотная тара по микробиологическим
показателям полностью соответствует параметрам новой бутылки.
Архив новостей