Новое безалкогольное вино появилось на итальянских прилавках. По крепости его можно сравнить с обыкновенным кефиром, и таким образом итальянцы надеются бороться с алкоголизмом в стране.
Вино имеет крепость 0,5% - это, примерно, крепость обычного кефира или качественного русского кваса. Оно сделано из обычного вина, которое подверглось вакуумной дистилляции, в результате которой была значительно уменьшена концентрация алкоголя. Новое вино назвали "Winezero" и выпуск его идет "в русле" высказываний нынешнего министра сельского хозяйства Италии Luca Zaia о том, что безалкогольное (деалкоголизированное) вино поможет обуздать пьянство.
"Winezero" изготовляется в испанской провинции Вальядолид из винограда, выращенного в винодельческих провинциях Рибера дель Дуэро (Ribera del Duero), Руэда (Rueda) и Сигалес (Cigales). Линейка деалкоголизированных вин состоит из красного, белого, розового и красного, выдержанного в бочке из американского дуба вина.
Вино было создано итальянскими предпринимателями Массимильяно Бертолини (Massimiliano Bertolini) и Мануэлем Занелла (Manuel Zanella) и предназначается в первую очередь для молодых людей и тех, кто не хочет или не может потреблять алкоголь.
"Мы не собираемся конкурировать с традиционным вином. Это новый напиток, некоторый аналог кофе без кофеина или безалкогольному пиву. Деалкоголизированное вино уже выпускается в Испании, Франции и Германии. В этом смысле определенный пробел существовал на итальянском рынке и сейчас пришло время заполнить его", - заявил Бертолини.
По материалам "Why Why Wine"
Архив новостей