О новой технологии рассказал главный винодел "Penfolds" Питер Глаго, уточнив, что пока процессы на ранней стадии, но в ближайшие 2-3 года, компания надеется получить положительные результаты.
Новая технология отличается от предложенной немецким производителем "Schloss Vollrads", где между пробкой и горлышком бутылки проложено кремневое кольцо. Стеклянная пробка "Penfolds" изготовляется из так называемого спеченного стекла.
"Стекло, которое мы исползали, сделано из микроскопической ткани, которая позволяет попадать кислороду в бутылку", - рассказал г-н Глаго.
Новые пробки имитируют пористую структуру традиционной закупорки. "Кислородный обмен имеет важнейшее значение для созревания вин, - добавил винодел. - Кроме того, технология поможет справиться с проблемой стареющей пробки".
Поскольку испытание пробки из спеченного стекла продолжаются, компания "Penfolds" обратилась к учредителю "Foster's" с просьбой дополнительного финансирования проекта, пишет Decanter.
Австралийское виноделие в первую очередь ассоциируется с винами "Penfolds", которые на сегодняшний день являются эталоном качества. Хозяйство было основано молодым английским доктором, более 160 лет назад.
"Икона австралийского виноделия" - так называют "Penfolds Grange", олицетворяющее бескомпромиссное качество и верность стилю и традициям, это вино является стандартом качества, с которым сравнивают лучшие красные вина Австралии.
Архив новостей