Многие шеф-повары стремятся к тому, чтобы их продукты обладали необычными
оттенками вкуса, пишет whywhywine.ru. В распоряжении поваров из канадской
провинции Британская Колумбия недавно появилась необычная говядина.
Дженис Рэвндал, скотовод в пятом поколении, как-то вечером просматривала
телевизионное кулинарное шоу, в котором шеф-повар Гордон Рэмзи рассказывал, что
для придания пикантных вкусовых качеств свиней перед убоем подпаивают
пивом.
Дженис эту идею подхватила и развила до нужной ей стадии. Пользоваться пивом
в условиях своей фермы она не могла, так как коров бы от него раздуло, а вот
кризис перепроизводства вин в мире позволил ей сделать упор на красное, так как
оно стало дешевле.
Теперь, сообщает whywhywine.ru, каждое животное ежевечернее получает литр
красного вина. Замечено, что корове с ее весом цирроз печени не угрожает, а вот
удовольствие в конце своей короткой жизни животное явно испытывает (по расчетам
Дженис, для нужного эффекта оно получает алкоголь за 90-100 дней до конца
вместе с кормом).
Стоит напомнить, что красное вино и говядина считаются идеальной парой. Вино
добавляет мясу "новое вкусовое измерение", так почему их принято сочетать
исключительно в виде готового блюда и вина в бокале?
Исследователи одного канадского университета изучают идею вскармливания
коров вином уже давно. Их, правда, больше интересует не изменение вкуса мяса, а
тот факт, что потребление вина животными уменьшает выработку их организмом
метана, чье присутствие так хорошо чувствуется на любой ферме. А, кроме того,
если ресвератрол, присутствующий в основном в красном вине, помогает человеку
поддерживать здоровье его сердечно-сосудистой системы, может он поможет и
крупному рогатому скоту?
Архив новостей