AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 4092 / 9 117 049
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости алкогольного рынка


16.08.2010 11.02

"Игристое" мясо


Многие шеф-повары стремятся к тому, чтобы их продукты обладали необычными

оттенками вкуса, пишет whywhywine.ru. В распоряжении поваров из канадской

провинции Британская Колумбия недавно появилась необычная говядина.

Дженис Рэвндал, скотовод в пятом поколении, как-то вечером просматривала

телевизионное кулинарное шоу, в котором шеф-повар Гордон Рэмзи рассказывал, что

для придания пикантных вкусовых качеств свиней перед убоем подпаивают

пивом.

Дженис эту идею подхватила и развила до нужной ей стадии. Пользоваться пивом

в условиях своей фермы она не могла, так как коров бы от него раздуло, а вот

кризис перепроизводства вин в мире позволил ей сделать упор на красное, так как

оно стало дешевле.

Теперь, сообщает whywhywine.ru, каждое животное ежевечернее получает литр

красного вина. Замечено, что корове с ее весом цирроз печени не угрожает, а вот

удовольствие в конце своей короткой жизни животное явно испытывает (по расчетам

Дженис, для нужного эффекта оно получает алкоголь за 90-100 дней до конца

вместе с кормом).

Стоит напомнить, что красное вино и говядина считаются идеальной парой. Вино

добавляет мясу "новое вкусовое измерение", так почему их принято сочетать

исключительно в виде готового блюда и вина в бокале?

Исследователи одного канадского университета изучают идею вскармливания

коров вином уже давно. Их, правда, больше интересует не изменение вкуса мяса, а

тот факт, что потребление вина животными уменьшает выработку их организмом

метана, чье присутствие так хорошо чувствуется на любой ферме. А, кроме того,

если ресвератрол, присутствующий в основном в красном вине, помогает человеку

поддерживать здоровье его сердечно-сосудистой системы, может он поможет и

крупному рогатому скоту?


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |