AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 1725 / 10 030 380
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости алкогольного рынка


06.09.2010 00.00

Компания Maxxium и бренд Sauza впервые представили уникальный мастер-класс кулинарного гуру Виктора Мартинеса


Компания Maxxium и бренд Sauza впервые представили уникальный мастер-класс кулинарного гуру Виктора Мартинеса. Лучшие шеф-повара Москвы, гости и представители СМИ познали тонкости не только аутентичной мексиканской кухни, но и сочетания лучшей мексиканской текилы Sauza с изысканными блюдами. Мастер-класс подобного уровня зрелищности проходил в Москве впервые.

На специально оборудованной профессиональной кухне лучшие шеф-повары мексиканских ресторанов Москвы, гости создавали блюда новой, истинно мексиканской кухни, которая многим не была знакома. Для их приготовления Виктор Мартинес привез из Мексики причудливые национальные ингредиенты - "axiote", "ovo", "aguilotes", "xocol", "chilindra", "xoconostle", "capulin" – аналогов которым нет в России. Виктор Мартинес предоставил участникам мастер-класса прекрасную возможность познакомиться с ними и через вкус и запах ощутить колорит новой Мексики.

"Мне всегда нравилось находить что-то новое в обычных вещах, этот принцип я использую и при создании коктейлей. Текила известна как национальный мексиканский напиток, но многовековая история не мешает ей быть современной и актуальной. Главное – свежая идея и нестандартный подход. Мне приятно работать с брендом Sauza, который готов с легкостью участвовать в любых экспериментах и открыт для всего нового. Это настоящий национальный продукт, которому безоговорочно доверяют и всемирно известные мэтры мексиканской кухни, и самые простые мексиканцы. Не зря они называют ее “nuestro tequila”, что значит “наша текила”!",– рассказывает Виктор Мартинес.

Программа российского мастер-класса Виктора Мартинеса разрабатывалась индивидуально с учетом наших национальных гастрономических особенностей. Первые два дня своего визита Виктор Мартинес провел в ресторанах и на рынках, изучая российскую кухню, наши вкусы и традиции. Все полученные знания и впечатления Виктор привнес в блюда мастер-класса, которые основаны на традиционных мексиканских ингредиентах, приправлены "русским духом" и, конечно, текилой Sauza. Так, например, участники мастер-класса приготовили запланированное блюдо "Лакированные флаутас из утки под соусом из текиллы с гарниром из креветок и соусом пико де галье", а затем программа приобрела легкий характер импровизации. Шеф-повара, журналисты и кулинарые блоггеры вместе с Виктором на месте придумывали новые, необычные блюда, обмениваясь собственным опытом и добавляя самые необычные ингредиенты.

Интересная концепция мероприятия – когда в процесс равноценно были вовлечены как профессионалы, так и любители – создала дружественную, приятную атмосферу, подарила много незабываемых впечатлений и положительных эмоций!

"Его презентации – это кладезь бесценной информации, а мастер-классы – всегда увлекательное, захватывающее зрелище и буря положительных эмоций. Мы счастливы, что Виктор, наконец, проводит свой легендарный мастер-класс в Москве. Это действительно яркое событие, которое не оставит равнодушными профессионалов и любителей изысканной аутентичной мексиканской кухни!" – говорит Андрей Кухтин групп бренд менеджер Sauza компании Maxxium.

"Виктор сразу же влюбил в себя всю аудиторию мастер-класса, его положительная энергия и доброжелательность настроила публика на хороший лад, продукты в его руках всегда преображаются и, словно, раскрывают новые свойства и качество, очень приятно смотреть на его кулинарные шоу, мы безусловно постараемся пригласить его снова и в следующем году, возможно, даже не один раз!" - говорит Родин Дмитрий, бренд-менеджер Sauza в России.

Вместе с Sauza гости мероприятия, среди которых были знаковые гурманы и эксперты в области миксологии, увидели мир под углом 360 градусов, прикоснулись к настоящей мексиканской культуре и продегустировали различные сорта текилы Sauza – Blanco, Gold, Hornitos 3x, 3D.

Авторская программа Виктора Мартинеса уникальна: она заключается в инновационном, оригинальном, темпераментном подходе к мексиканской кухне. Тонкий знаток кулинарного искусства, признанный авторитет, Виктор Мартинес является не только продолжателем традиций, но и автором новых уникальных блюд на основе традиционных рецептов.

Этот подход нашел идеальное отражение в новом кулинарном направлении, получившем название La Quinta Sauza. La Quinta Sauza – это целая лаборатория по разработке удивительных блюд, в основе которых лежит техника фьюжн – смешение местных мексиканских ингредиентов с нотками ингредиентов других стран. В этой концепции заключается высшее модернистское кулинарное мастерство, которым в совершенстве владеет Виктор Мартинес.

О Викторе Мартинесе

Виктор Мартинес – признанный авторитет в мире мексиканской кухни, шеф-повар, сомелье и бренд-амбассадор Sauza Tequila. Он начал свою карьеру в 17 лет, когда решил изучать гастрономию и поступил на кулинарные курсы. Вскоре после их окончания он отправился получать опыт во Францию и Бельгию, где открыл для себя совершенно новые тонкости искусства приготовлении еды. После стажировки в Европе он уехал в Аргентину, чтобы изучать кухни мира, технологию изготовления эксклюзивных сортов вина и миксологию. Во Флориде он учился у многих маститых шеф-поваров - таких, как Мартин Мольтени (Martin Molteni), Эшли Джеймс (Ashley James), Хуберт де Мари (Hubert De Maries) и других. В 2006 года Виктор, получив признание профессионального сообщества, начал собственное дело в индустрии продуктов питания и напитков. Став шеф-поваром с мировым именем, он вернулся в родную Мексику, чтобы подарить бренду Sauza свои уникальные познания в миксологии. Вместе с Sauza Виктор Мартинес создал концепцию коктейлей "Маргарита" совершенного нового, более высокого уровня. Он блестяще комбинирует истинный характер аутентичной мексиканской кухни с виртуозной техникой приготовления, которую он изучил во время своих путешествий. Sauza Tequila выбрала Виктора Мартинеса в качества посла бренда, так как видит в нем яркого человека и профессионала, который скажет новое слово в традиционной и современной мексиканской культуре.

О компании MaxxiumRussia

Компания Maxxium Russia – российское представительство международного бизнес-альянса двух ведущих мировых лидеров в области производства и продаж премиального крепкого алкоголя The Edrington Group и Beam Global Spirits & Wine, Inc. Maxxium Russia отвечает за маркетинг и дистрибуцию брендов компаний альянса в России. Портфель Maxxium Russia представлен всемирно признанными брендами, имеющими измеряемую столетиями историю. Наши алкогольные напитки прекрасно известны российскому потребителю, и мы неизменно инвестируем наши средства и творческие силы в активности, способствующие тому, чтобы потребительский интерес к нашим брендам укреплялся и возрастал из года в год.

The Edrington Group – лидирующая шотландская компания-производитель премиального алкоголя международного уровня. Первоклассные бренды шотландского виски, которыми владеет The Edrington Group, являются лидерами рынка во многих странах, получают престижные награды и уверенно завоевывают новые территории.

Beam Global Spirits & Wine, Inc. – четвертая в мире компания по производству премиальных алкогольных напитков с доходом $2.5 млрд. и выдающимся портфолио из 100 брендов высшего класса. Мастерство изготовления этих напитков совершенствовалось десятилетиями, а некоторых – веками.

Белый тунец и фруктовый сатэй

Ингредиенты:

200 гр/7 унций белого тунца порезанного кубиками

100 мл/3 ½ унции текилы Tres Generaciones® Reposado

1 гвоздика

1 ст. л. черного перца

1 ст. л. красного перца или паприки

1 ст. л кошерной соли

5 долек грейпфрута

Шепотка сладкого укропа (фенхеля)

100 гр/1 стакан порезанных кубиками персиков

50 гр/½ стакана киви

100 гр/1 стакан сладкого перца

100 гр/1 стакан красного лука

50 мл/1 ½ унции мандаринового соуса.

50 гр/¼ стакана коричневого сахара

Деревянная шпажка

Морская соль по вкусу

Как готовить:

1. Возьмите кастрюлю и в течение 15 минут на небольшом огне смешивайте немного текилы, гвоздику, перец, соль, грейпфруты и сладкий укроп. Смесь должна достичь консистенции нектара.

2. Добавьте тунец и хорошо перемешайте его со смесью.

3. Остудите и оставьте тунец мариноваться в течение как минимум 3 часов.

4. Предварительно разогрейте гриль. Смажьте лист пищевой фольги оливковым маслом и отложите на время.

5. Продольно насадите тунец на каждую шпажку, перемежая его с киви, сладким перцем и красным луком.

6. На разогретый гриль положите фольгу, а на нее – шпажки.

7. Жарьте приблизительно 5 минут, пока рыба не будет готова.

8. Снимите шпажки с гриля и немедленно подавайте к столу!

Фаршированные перцы по-мексикански

Ингредиенты

Перец чили - 1 шт

Фарш свиной тушеный - 70 гр

Фарш куриный тушеный - 70 гр

Свекла порезанная кубиками - 40 гр

Лапша отваренная - 120 гр

Сухой перчик чили - 4 шт

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое

Масло подсолнечное

Как готовить

Налить в кастрюлю масло слоем в 1 см, разогреть и положить нарезанные

зубчики чеснока и сухого перца. Оставить на маленьком огне на 5 минут,

помешивая. Убрать зубчики чеснока из кастрюли. Смешать свиной фарш с

куриным. Полученную массу поместить в кастрюлю, размешать. Довести до

готовности, добавить свеклу, перемешать и готовить в течение 8 минут.

Раскалить на сковороде масло, поместить перец чили, жарить 4 минуты. Достать

из масла, поместить в пластиковый пакет, туго завязать и отложить на 3

минуты. Затем развязать пакет и вытянуть из него перец без кожицы.

Отрезать у перца основание, вытащить семена, промыть водой, начинить массой

из мяса и курицы и поместить в духовку на 15 минут, при температуре 200С.

Отварить лапшу и смешать с мексиканским соусом.

Готовый перец положить на ложе из лапши с соусом, украсить травами.

Лакированные флаутас из утки под соусом из текиллы "Sauza" с гарниром из креветок и соусом пико де галье

Ингредиенты:

Утиная грудка - 1

Соль и перец по вкусу

Tequila Sauza - 60 мл

Мексиканский шоколадный соус - 250 мл

*Соус

Томат - 3 шт.

Сушеный перец чили - 3

Чеснок - 1/2 головки

Темный шоколад - 120 гр.

Миндаль - 50 гр.

Кунжутное масло - 50 мл

Паста - 100 гр.

Сушеные томаты - 50 гр.

Лук - 1 шт.

Чили - ½

Как готовить

  1. Разморозьте утиную грудку и готовьте ее на сковороде под крышкой, пока она не приобретет более темный оттенок. Сбрызните ее текилой, чтобы сделать мясо более сочным. Отложите на время.
  2. На сковороде слегка обжарьте миндаль и также временно отложите.
  3. Вылейте в сковороду 1 литр воды, добавьте сушеный перец чили, чеснок, и, когда они приобретут золотистый оттенок, выложите из сковороды в блендер и измельчите вместе с миндалем.
  4. Получившуюся массу вылейте обратно в сковороду и добавьте кунжутное масло. Когда смесь начнет закипать, добавьте шоколад небольшими порциями до образования однородной массы.
  5. Отварите пасту.


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |