AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 3970 / 10 032 625
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости алкогольного рынка


01.07.2009 13.58

Возрождение традиций джин-баров


Последние упоминания об этом баре на аллее Грейсез в лондонском Ист-Энде относятся к 20-м годам XVIII века. Сменив за эти годы множество названий, он стал легендарным баром "Махогани" ("Mahogany Bar"). Джон Уилтон (John Wilton) пристроил к этому питейному заведению театр "Уилтонз" ("Wilton’s"),  в котором 50-х годах XIX века, задолго до того как появился "старый добрый мюзик-холл", давали представления танцоры, цирковые артисты, оперные певцы и исполнители народных песен. Заведение закрылось в 1880 году, и на протяжении 129 лет джин уже не лился в стаканы в его стенах. На этой неделе бар вновь открыл двери  в своем первоначальном облике старейшего в мире мюзик-холла и культового лондонского джин-бара. Hendrick’s Gin вернул легендарному питейному заведению налет старины, с помощью своих талантливых друзей.

Избранные поклонники джина и лучшие бармены из Франции, Австралии и России, собравшиеся на ежегодное бар-шоу в Лондоне, были приглашены, чтобы воссоздать атмосферу Лондона викторианской эпохи, отхлебнуть джина Hendrick’s из старинных кружек и насладиться пирогами из семейной пекарни "Пай-Хаус", которая работает с 1850 года. Гостям подавали изысканные коктейли на основе джина Hendrick’s с ароматом огурца, приготовленные Йоргом Мейером и его командой из бара "Le Lion", который знаменит тем, что воссоздает коктейли прежних времен, изучая давно забытые рецепты.

"Невозможно представить людей, более подходящих для того, чтобы начать смешивать напитки в этом легендарном заведении, - говорит директор "Уилтонз" Френсис Мэйхью. - Только джин Hendrick’s мог предложить столь долгожданное и подходящее начало возрождению этого необычного заведения".

Нынешним летом в этом культовом лондонском баре пройдет серия мероприятий, цель которых – собрать деньги на его реставрацию. Тем временем, в тур по Великобритании готов отправиться "Самодвижущийся экипаж диковинок Hendrick’s", чтобы собирать удивительные и необычные вещи, которые британские оригиналы со всех Островов готовы пожертвовать за глоток джина.

Hendrick’s в отличие от обычных джинов, Hendrick’s проходит перегонку в Шотландии. Только джин Hendrick’s готовится с использованием настойки огурца и лепестков розы, что обеспечивает ему освежающий вкус и цветочный аромат. Hendrick’s готовят очень маленькими партиями – не более 450 литров за раз, а пить его лучше с добавлением свежего огурца.

Джин Hendrick’s производится на частном семейном заводе по производству виски, принадлежащем фирме "William Grant & Sons Ltd.", основанном Уильямом Грантом в 1866 году. Винокурней и по сей день управляют его потомки в пятом поколении.


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |