Последние упоминания об этом баре на аллее Грейсез в лондонском Ист-Энде относятся к 20-м годам XVIII века. Сменив за эти годы множество названий, он стал легендарным баром "Махогани" ("Mahogany Bar"). Джон Уилтон (John Wilton) пристроил к этому питейному заведению театр "Уилтонз" ("Wilton’s"), в котором 50-х годах XIX века, задолго до того как появился "старый добрый мюзик-холл", давали представления танцоры, цирковые артисты, оперные певцы и исполнители народных песен. Заведение закрылось в 1880 году, и на протяжении 129 лет джин уже не лился в стаканы в его стенах. На этой неделе бар вновь открыл двери в своем первоначальном облике старейшего в мире мюзик-холла и культового лондонского джин-бара. Hendrick’s Gin вернул легендарному питейному заведению налет старины, с помощью своих талантливых друзей.
Избранные поклонники джина и лучшие бармены из Франции, Австралии и России, собравшиеся на ежегодное бар-шоу в Лондоне, были приглашены, чтобы воссоздать атмосферу Лондона викторианской эпохи, отхлебнуть джина Hendrick’s из старинных кружек и насладиться пирогами из семейной пекарни "Пай-Хаус", которая работает с 1850 года. Гостям подавали изысканные коктейли на основе джина Hendrick’s с ароматом огурца, приготовленные Йоргом Мейером и его командой из бара "Le Lion", который знаменит тем, что воссоздает коктейли прежних времен, изучая давно забытые рецепты.
"Невозможно представить людей, более подходящих для того, чтобы начать смешивать напитки в этом легендарном заведении, - говорит директор "Уилтонз" Френсис Мэйхью. - Только джин Hendrick’s мог предложить столь долгожданное и подходящее начало возрождению этого необычного заведения".
Нынешним летом в этом культовом лондонском баре пройдет серия мероприятий, цель которых – собрать деньги на его реставрацию. Тем временем, в тур по Великобритании готов отправиться "Самодвижущийся экипаж диковинок Hendrick’s", чтобы собирать удивительные и необычные вещи, которые британские оригиналы со всех Островов готовы пожертвовать за глоток джина.
Hendrick’s в отличие от обычных джинов, Hendrick’s проходит перегонку в Шотландии. Только джин Hendrick’s готовится с использованием настойки огурца и лепестков розы, что обеспечивает ему освежающий вкус и цветочный аромат. Hendrick’s готовят очень маленькими партиями – не более 450 литров за раз, а пить его лучше с добавлением свежего огурца.
Джин Hendrick’s производится на частном семейном заводе по производству виски, принадлежащем фирме "William Grant & Sons Ltd.", основанном Уильямом Грантом в 1866 году. Винокурней и по сей день управляют его потомки в пятом поколении.
Архив новостей