AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 2401 / 10 046 632
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости алкогольного рынка


20.09.2010 12.27

"Невкусного пива не существует"


"Это субъективная точка зрения, - отметил технолог, - пиво может быть лишь

свежим или несвежим. Вот этот момент как раз и стоит научиться

распознавать".

Журналистам был наглядно продемонстрирован процесс производства пенного

напитка, начиная от смешивания компонентов и заканчивая тем, как правильно

налить пиво в бокал. Представители завода также рассказали, что такое культура

пития, по их мнению.

По итогам экскурсии по данной пивоварне можно понять, что на сегодняшний

день участие человека в процессе производства пенного напитка, фактически,

сведено к нулю. За соблюдением технологии следит автоматизированная

система.

Компьютер может помочь оператору выверить температуру варки пива до 0,1

градуса, "предупредить" пивовара о сбое, однако основная ноша по контролю

производства все равно лежит на людях.

"Тот продукт, который вы приобретаете в магазине, – это обычное

пастеризованное отфильтрованное пиво, - рассказал главный технолог завода

Дмитрий Некрасов о том, что такое живое пиво, по его мнению. -Вас не

обманывают в этом случае, а просто используют по-своему понятие "живое пиво".

Ведь точно никто не знает, что это такое. Каждый может сказать, что он не

отфильтровал это пиво, значит, оно стало "живым", или в пиве нет никакой химии,

значит тоже "живое". Настоящее непастеризированное, неотфильтрованное пиво есть

на любом заводе. Его не нужно делать специально. Но для того, чтобы напиток в

процессе долгой транспортировки дошел до потребителя, приходится выполнять эти

операции", – отметил технолог.

Завершающий этап пресс-тура позволил журналистам продегустировать пенный

напиток, который создается прямо на глазах. После первого же глотка такого пива

становится ясно: не нужно быть искушенным гурманом, чтобы ощутить все

достоинства этого напитка, и навсегда стать его любителем. Мягкий, богатый

вкус, несколько даже сладковатый, никак нельзя сравнить с металлическим

привкусом бутылочного пива. Попробовав один раз, непременно захочешь

еще, в чем и убедился корреспондент "УРА-Информ.Донбасс", который

присутствовал на дегустации лично.


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |