"Это субъективная точка зрения, - отметил технолог, - пиво может быть лишь
свежим или несвежим. Вот этот момент как раз и стоит научиться
распознавать".
Журналистам был наглядно продемонстрирован процесс производства пенного
напитка, начиная от смешивания компонентов и заканчивая тем, как правильно
налить пиво в бокал. Представители завода также рассказали, что такое культура
пития, по их мнению.
По итогам экскурсии по данной пивоварне можно понять, что на сегодняшний
день участие человека в процессе производства пенного напитка, фактически,
сведено к нулю. За соблюдением технологии следит автоматизированная
система.
Компьютер может помочь оператору выверить температуру варки пива до 0,1
градуса, "предупредить" пивовара о сбое, однако основная ноша по контролю
производства все равно лежит на людях.
"Тот продукт, который вы приобретаете в магазине, – это обычное
пастеризованное отфильтрованное пиво, - рассказал главный технолог завода
Дмитрий Некрасов о том, что такое живое пиво, по его мнению. -Вас не
обманывают в этом случае, а просто используют по-своему понятие "живое пиво".
Ведь точно никто не знает, что это такое. Каждый может сказать, что он не
отфильтровал это пиво, значит, оно стало "живым", или в пиве нет никакой химии,
значит тоже "живое". Настоящее непастеризированное, неотфильтрованное пиво есть
на любом заводе. Его не нужно делать специально. Но для того, чтобы напиток в
процессе долгой транспортировки дошел до потребителя, приходится выполнять эти
операции", – отметил технолог.
Завершающий этап пресс-тура позволил журналистам продегустировать пенный
напиток, который создается прямо на глазах. После первого же глотка такого пива
становится ясно: не нужно быть искушенным гурманом, чтобы ощутить все
достоинства этого напитка, и навсегда стать его любителем. Мягкий, богатый
вкус, несколько даже сладковатый, никак нельзя сравнить с металлическим
привкусом бутылочного пива. Попробовав один раз, непременно захочешь
еще, в чем и убедился корреспондент "УРА-Информ.Донбасс", который
присутствовал на дегустации лично.
Архив новостей