Пиво было создано не только для космонавтов. Его при желании можно найти и
на земле, но разработка такого характера будет проводиться все-таки в расчете
на ожидаемое развитие космического туризма. Исследователи считают, что
космическое пиво будет пользоваться популярностью.
Испытания на самолете станут первым шагом в серии аналогичных тестов,
которые необходимо будет провести, чтобы убедиться в том, что пиво пригодно для
потребления в условиях невесомости. Как заявляют организаторы, данный напиток
будет легче пить при микрогравитации, нежели обычное пиво.
Как пишет drinktime, в 2009 году японские пивовары выпустили напиток,
который также был назван космическим пивом. Напиток сорта Sapporo Space Barley
был изготовлен из ячменя, который в течение пяти месяцев хранился на МКС. Ранее
NASA также финансировала исследования по космическому пиву, целью которых было
выяснить, можно ли сварить популярный напиток в условиях космоса. Отметим, что
текущие правила запрещают потребление алкоголя на МКС.
Архив новостей