Как пишет "Независимая газета", по логике вещей, "сухой закон" следует
подкрепить специальным перечнем продуктов питания и напитков, которые не
рекомендуется употреблять водителям транспортных средств. Или необходимо
вводить специальную маркировку, предупреждающую об опасности употребления тех
или иных продуктов и напитков. Однако производители считают введение
запретительных списков или спецмаркировки для продуктов питания абсурдным
сценарием. "Думаю, до такой глупости мы не опустимся. Это будет уже "диагноз".
Не надо пускаться в крайности", – говорит председатель совета директоров ОАО
"Вимм-Билль-Данн" Давид Якобашвили. По его мнению, пороговое значение наличия
алкоголя в выдыхаемом воздухе и в крови у водителя следует восстановить с
учетом особенностей человеческого организма. Градус в крови повышает не только
заведомо содержащий определенный процент алкоголя кефир, но и козье молоко,
вызывающее еще большее брожение, чем кефир.
"Нужно изучать опыт, собирать статистику. Если мы поймем, что нужно
возвращаться к увеличению пороговой величины алкоголя в крови, давайте
возвращаться. Переборщили? Давайте посмотрим, обобщим практику. Может быть, мы
будем увеличивать порог, но одновременно с этим, например, введем конфискацию
автомобиля", – сказал Владимир Васильев.
Архив новостей