Сейчас в Беларуси проводится работа по увеличению выпуска более качественных
и натуральных алкогольных напитков, а также повышению культуры потребления
алкогольных напитков с сокращением потребления абсолютного алкоголя на душу
населения. По программе, разработанной белорусами, предусмотрено постепенное
сокращение объемов плодовых вин с одновременным увеличением выпуска натуральных
виноградных. Планируется, что до конца 2010 года производство виноградных вин
возрастет до 6,9 млн. дал (2,3 млн. дал в 2006 году).
Разработка и внедрение новых методов идентификации винодельческой продукции и
сырья, совершенствование законодательной базы с учетом всех научных достижений,
директив и постановлений ЕС в области виноделия являются главными направлениями
научно-исследовательской деятельности Центра по продовольствию НАН
Беларуси.
Архив новостей