К такому выводу пришли участники пресс-конференция "Экспертиза качества пива", которая состоялась 1 октября в Москве в пресс-центре ИД "Аргументы и Факты". В мероприятии приняли участие президент компании "Очаково" Алексей Кочетов, диетолог Марина Аплетаева, а также эксперт по сертификации "РОСТЕСТ-Москва" Анна Чуланова. Пресс-конференция прошла в рамках совместного проекта Издательского дома Аргументы и факты и "Ростеста", посвященного продовольственной безопасности в России. В рамках проекта в течение 2010 года предусмотрен мониторинг качества самых популярных на сегодняшний день продуктов питания. В этот раз профессионалы оценивали качество и безопасность пива. По мнению эксперта "РОСТЕСТ-Москва", все образцы отобранного пива отвечают требованиям безопасности, однако в трех из них были обнаружены посторонние включения и некоторые отклонения от норм ГОСТа. Более подробно см. http://pivnaya.ru/news/186-2010-10-01-12-28-21.html В ходе пресс-конференции эксперты подняли актуальные темы: как определить качественное пиво, не вредно ли употреблять пиво и есть ли на самом деле "пивной алкоголизм". Марина Аплетаева отметила, что пиво – один из немногих натуральных напитков, который оказывает положительное воздействие на организм человека, в пиве содержится большое количество полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов. "Важно соблюдать индивидуальную норму", - резюмировала диетолог. С мнением Марины Аплетаевой согласилась и эксперт "РОСТЕСТ-Москва", отметив, что пиво - это напиток, проверенный временем, его употребляют уже не одно столетие. Алексей Кочетов согласился с экспертами насчет надуманности такого термина как "пивной алкоголизм". И вернувшись к результатам лабораторных тестов, отметил, что более актуальна сейчас проблема качества пива. По его мнению, сейчас потребители зачастую не знают, что находится внутри бутылки – натуральный напиток или суррогат. Ведь новый технический регламент позволяет производить пиво не по классической технологии, а по высокоплотной и с использованием искусственных ферментов и ненатуральных добавок. "Все эти "новомодные" технические уловки значительно удешевляют стоимость пенного напитка, однако резко снижают его качественные характеристики, - отметил президент компании "Очаково". - И главное, что современные нормы и стандарты не отвечают утвержденной доктрине продовольственной безопасности России и не защищают здоровье и права потребителей на качественный продукт. Ведь до сих пор не узаконена обязанность производителей указывать на этикетке, по какой технологии сварено пиво, какое сырье и добавки применялись при его изготовлении". Пресс-служба компании "Очаково" Дополнительная информация: О компании "Очаково": http://corporativ.ochakovo.ru/ О продукции "Очаково": http://www.ochakovo.ru/product О пресс-службе компании "Очаково": http://corporativ.ochakovo.ru/presscenter/ Блог вице-президента "Очаково" Инны Кочетовой: http://inna-kochetova.livejournal.com/
Архив новостей