Так как Индия является лидером по выращиванию манго в Уттар-Прадеш, его
наличие в больших количествах может быть основой для создания целой индустрии
манговых вин. В стране, которая располагает порядка 1000 разных сортов манго,
при определенных усилиях вполне возможным представляется наладить производство
самых разных винных сортов по аналогии с различиями среди сортов винограда.
Нужно заметить, что манго, несмотря на свой многообещающий дебют в качестве
винодельческого сырья достаточно сложно приспособить для изготовления вина.
Мякоть плода является достаточно вязкой, нужно хорошенько постараться, чтобы
сделать ее достаточно мягкой и тонкой для превращения в вино. Тем не менее,
полученное вино получается желтоватого оттенка, сладким на вкус и крепостью
8-9%, что чуть меньше крепости классических виноградных вин.
"Если такие страны, как Франция, Италия или Австралия стали лидерами по
производству виноградного вина в связи с тем, что на их территориях виноград
произрастает в больших количествах, почему мы у себя в Индии не можем
попытаться сделать вино из плодов манго, которые в таком изобилии растут на
нашей земле?", - спрашивают местные ученые.
Архив новостей