AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 20480 / 10 077 130
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости алкогольного рынка


18.10.2010 10.26

Индийские ученые научились производить вино не из винограда


Так как Индия является лидером по выращиванию манго в Уттар-Прадеш, его

наличие в больших количествах может быть основой для создания целой индустрии

манговых вин. В стране, которая располагает порядка 1000 разных сортов манго,

при определенных усилиях вполне возможным представляется наладить производство

самых разных винных сортов по аналогии с различиями среди сортов винограда.

Нужно заметить, что манго, несмотря на свой многообещающий дебют в качестве

винодельческого сырья достаточно сложно приспособить для изготовления вина.

Мякоть плода является достаточно вязкой, нужно хорошенько постараться, чтобы

сделать ее достаточно мягкой и тонкой для превращения в вино. Тем не менее,

полученное вино получается желтоватого оттенка, сладким на вкус и крепостью

8-9%, что чуть меньше крепости классических виноградных вин.

"Если такие страны, как Франция, Италия или Австралия стали лидерами по

производству виноградного вина в связи с тем, что на их территориях виноград

произрастает в больших количествах, почему мы у себя в Индии не можем

попытаться сделать вино из плодов манго, которые в таком изобилии растут на

нашей земле?", - спрашивают местные ученые.


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |