AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 1896 / 10 052 038
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости алкогольного рынка


22.10.2010 11.14

В Electrolux будут состаривать вино искусственно


Чудо-холодильник

Отметим, что технология Wave Ultra Sonic Wine Ager and Refrigerator,

конечно,  еще достаточно сырая, и ее будут долго обкатывать. Однако уже

сейчас ясно, что через какое-то время, купив даже обычную бутылку вина для

ужина или вечеринки, владелец чудохолодильника сможет довести вино до нужного

ему возраста. Для этого нужно будет сделать пару простых действий: поместить

емкость в холодильник, задать на сенсорной панели, интегрированной в дверь

устройства, желаемый возраст вина и подождать –гораздо меньше, чем может

показаться неискушенному взгляду. В итоге, теоретически напиток Диониса

приобретет улучшенный вкус – как действительно выдержанное годами вино из

бочки.

Жизнь как чудо

Как же в холодильнике Wave вино с т а р и т с я? На бутылку действует

магнитное поле и нагревает его, обратный эффект размагничевания должен влиять

на состаривание вина. Данная технология не требует большого количества

электроэнергии. К тому же, на сенсорной панели-двери можно увидеть цветные

круги – они отображают степень "готовности" вина. Это также позволит немного

сэкономить электричество – ведь не нужно постоянно заглядывать в холодильник,

чтобы проверить, состарился ли напиток или еще нет. Также на сенсорном дисплее

может отображаться информация о виде вина, которым угощаются гости, и история

его создания.

Чудо в действии

Поскольку данная идея с искусственным и ускоренным состариванием вина – еще

лишь концепция, сложно сказать, будет ли она претворена в жизнь. Однако стоит

отметить, что, скорее всего, она придется по вкусу позерам, которые желают

пустить гостям пыль в глаза, угощая их якобы выдержанным вином. Настоящим

ценителям качественного вина вряд ли понравится эта идея – кто знает, как

технология повлияет на действительно хорошие напитки. Данная идея сродни

продаже вина из насосов, как на бензоколонке, в супермаркетах США – сойдет для

неискушенных с претензией на эстетство, и оттолкнет настоящих знатоков.


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |