"Повышение акциза затронет те слабоалкогольные напитки, которые производятся
не из натуральных ингредиентов, — пояснил источник в органах госуправления. —
Речь идет о напитках, получаемых путем смешивания воды, спирта, ароматизатора и
красителя".
Он добавил, что на слабоалкогольные напитки, которые получаются в результате
естественного брожения, акциз подниматься не будет.
По словам источника, государство намерено добиваться смещения всех
слабоалкогольных напитков в сторону натуральности. Те же напитки, которые
изготавливаются путем смешивания ароматизаторов и спирта, в органах
госуправления называют не иначе как "гадость".
"С этой "гадостью" мы будем бороться", — подчеркнул профильный чиновник.
Компании-производители слабоалкогольных напитков с такой формулировкой,
естественно, не согласны.
Сигналов о том, что на продажу плодово-ягодных вин введут какие-либо
ограничения, либо вовсе запретят эту продукцию, пока не поступает. Участники
рынка предполагают, что "душить" плодово-ягодные вина государство не хочет в
силу "сельских" корней этой продукции.
Архив новостей