Документ предусматривает правило, по которому приобретенный посадочный материал отечественного или иностранного происхождения, предназначенный для посадки виноградников, должен проходить обязательную сертификацию в учреждениях, которые имеют на это полномочия и аккредитацию.
Кроме того, под понятие "вино ординарное выдержанное" подпадет "вино улучшенного качества, изготовленное по специальной технологии из виноматериалов отдельных сортов винограда или их смеси с обязательной выдержкой в дубовой таре перед розливом не менее шести месяцев".
Поправки также устанавливают норму, по которой для производства ординарных вин, бренди и коньяков Украины допускается использование столовых сортов винограда, если по содержанию сахаров и другим показателям качества они соответствуют требованиям, предъявляемым к винограду технических сортов.
Кроме прочего, Закон также содержит положение, согласно которому вина столовые полусухие и полусладкие могут изготавливаться по классической схеме с использованием виноматериалов-недобродов или по купажной схеме с использованием виноградных сахаросодержащих материалов.
Архив новостей