3 апреля на филиале "Балтика-Тула" начнет работу "Лаборатория дегустации". Участники проекта пройдут специальную подготовку, смогут научиться профессионально дегустировать пиво, узнают, как осуществляется контроль его качества, и получат массу других полезных знаний.
Пиво - сложный продукт. Его качество зависит от многих факторов, начиная от выращивания зерна и заканчивая правильными условиями хранения и транспортировки напитка. Контроль качества продукции на заводах "Балтики" осуществляется на всех стадиях - от входного сырья до готового пива. "Лаборатория дегустации" предоставляет уникальную возможность - попробовать себя в деле контроля качества пива.
Участники "Лаборатории дегустации" проходили конкурсный отбор в Смоленске и Орле и отвечали на несколько вопросов, касающихся производства и качества пива. Например, от чего защищают готовое качественное пиво и почему; что используют профессиональные дегустаторы в своей работе и на каких этапах производства контролируется качество в компании "Балтика". Только те, кто верно ответил на большинство вопросов, получили уникальную возможность - пройти практический курс обучения непосредственно на заводе "Балтика" в Туле. Будущие дегустаторы побывают в лаборатории завода, узнают об основных требованиях к специалистам и мерах по контролю качества пива на всем протяжении производственного пути. По окончании обучения участников проекта ожидает "экзамен". В финале проекта все, успешно выдержавшие "экзамен", получат сертификат о прохождении курса Лаборатории дегустации компании "Балтика".
Одна из главных целей проекта - формирование ответственного подхода к потреблению пива. Кроме того, "Лаборатория дегустации" помогает участникам развить их врожденные способности к органолептической оценке качества продуктов. В проекте принимают участие только совершеннолетние граждане. Любой желающий имеет шанс стать участником проекта.
Все подробности - на сайте www.beer.baltika.ru и по тел. 8-(4872)-37-66-36.
Архив новостей