Предприимчивые фермеры не могли не оценить вкусовые качества нового вина и решили запустить его производство. Пробные продажи прошли успешно, и виноделы-изобретатели намерены и дальше продвигать свой продукт.
Не исключено, что спаржевое вино пополнит список самых необычных вин мира.
Так, испанские виноделы изобрели апельсиновое вино. Напиток так и называется – Orange. Оно имеет характерный цвет, однако для его производства апельсины не использовались. А морской биолог Инец Линке создала вино из водорослей Балтийского моря, которое содержит 16% алкоголя. Вино называется "Laminaria". В Греции, в Аттике делают вино с добавлением сосновой смолы. А во Вьетнаме создали вино с добавлением змеиного яда.
Один из самых экстремальных видов вина – это "вино из чайки", который готовят инуиты (канадские эскимосы). Делается оно очень просто: мертвую чайку помещают в емкость с водой и оставляют на солнце на несколько дней.
Пробовавшие это вино европейцы описали его вкус так: "Если бы вы открыли карбюратор "Тойоты" и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла".
Вино обладает очень быстрым опьяняющим эффектом и дает сильнейшее похмелье, пишет портал Byaki.Net.
Архив новостей