В party bar "Mantra" в Киеве состоялся финал стартового национального соревнования по миксологии среди барменов Украины - Grand Marnier Mixology Cup 2011. Именно этот год организаторы и идейные вдохновители соревнования - Центр барменов Planet Z, объявили годом миксологии, ведь в Украине появление новых вкусовых сочетаний в коктейлях, к сожалению, явление довольно редкое. Поэтому главным подарком для собравшихся в этот вечер барменов стал приезд одного из ведущих миксологов Европы, президента Латвийской федерации барменов – Райтиса Акерблумса. Во время двухчасового мастер-класса, Райтис поделился своим опытом с украинскими барменами, разъяснил тонкости профессии бармена-миксолога и познакомил гостей с основными тенденциями во вкусах современной Западной Европы. Соревнование, призванное выделить и поощрить действительно талантливых барменов, началось сразу после окончание мастер-класса. В этот вечер 12 финалистов представили на суд жюри и зрителей свои уникальные разработки неповторимых коктейлей. Всего за 7 минут участники должны были приготовить по 4 авторских коктейля на основе ликера Grand Marnier и по одному классическому Б-52, в оригинальную рецептуру которого также входит этот французский ликер, а затем лично презентовать созданный ими шедевр. Креативности участников не было предела, в коктейлях использовалась и ванильная водка, и виски, и всевозможные ликеры, особый упор был сделан на использование свежих фруктов, цитрусовых и ароматических трав-приправ, в общем, на все, что могло по настоящему раскрыть и подчеркнуть вкус французского ликера Grand Marnier. Что уже говорить о названиях и, тем более, украшениях, которые поражали воображение: свежие цветы, сердечки из кожуры лайма, плоды клюквы и многое другое. В перерывах между выступлениями участников, гости выигрывали сборники лучших хитов французской музыки от ТМ Grand Marnier, ответив на не хитрые вопросы ведущего. А музыкальное сопровождение на месте обеспечивал скрипач-виртуоз лауреат конкурса "Золотая скрипка Украины" - Дмитрий Кавура. После дегустации коктейлей и подсчета баллов, жюри готовы были огласить свое решение. Зрители так же сделали свой выбор, проголосовав за одного из финалистов. По результатам всех подсчетов первым в номинации "Лучшая техника" стал бармен из Киева Максим Синенко, ну а главный трофей соревнования увез в город Запорожье бармен Станислав Мухин за победу в номинации "Лучший коктейль". Приз зрительских симпатий, а именно три бутылки ликера Grand Marnier от компании DIAGEO и годовую подписку на журналы КаБаРе/Шик и Drinks plus достались бармену из Киева - Андрею Щербине. Организаторы планируют сделать соревнование ежегодным и раскрывать все новые и новые таланты среди профессионалов барменского искусства Украины. Коктейль победителя: "ЭПАТАЖ" 40 ml Grand Marnier 40 ml Fresh Tangeraine Juice 10 ml Fresh Lemon Juice 5 ml Grenadine syrup 3 gr Ginger Muddle, Shake, Fine Strain Cocktail: Cocktail glass 180 ml Garnish: Cocktail Cherry, Gypsophila flower, Mint leaves Примечание: После приготовления коктейля, ароматизировать его цедрой лайма.
Архив новостей