Это выглядит, по меньшей мере, смело, если знать, что на сегодня Португалия производит половину всего мирового объема натуральной пробки для различных отраслей промышленности, а ее доля в винной отрасли составляет порядка 80%.
За последние 10 лет использование натуральной пробки для укупорки вина неуклонно снижается. Так в 2009 году было продано 18 млрд штук натуральной пробки или 69% всех вариантов укупорки. На долю металлических крышечек пришлось 11%, а пластик имеет долю рынка в 20%. Для примера, 10 лет назад 95% бутылок было закрыто натуральной пробкой.
В то же время представители португальской ассоциации производителей натуральной пробки заявили, что если какое-то одно вино отдельной местной компании решило использовать альтернативную укупорку, то это еще не является трендом и не представляет общую картину в стране.
Вино Quinta de Azevedo Vinho Verde 2010, которое описывается, как "живое и энергичное с освежающей кислотностью и легкой шипучестью", реализуется по цене порядка $10 за бутылку, пишет whywhywine.ru
Архив новостей