"Колесо" коньяка было представлено как результат работы Второго международного коньячного саммита, организованного НМБК. В создании "методички" принимали участие порядка 50 сомелье, производителей и критиков с мировыми именами.
Специалисты выделили пять категорий ароматов, характеристики которых можно назвать классическими и основными. Ими стали ваниль, слива, карамель, апельсин и абрикос. Формат таблицы выбран в виде круглой схемы, секции которой соответствуют временам года.
"Нежные цветочные ноты напоминают весну, тогда как более выраженные ноты абрикоса, цитруса и экзотических фруктов создают образ теплого летнего дня, - цитирует представителя НМБК портал "Акциз". - Плодовитость и туманы осени отражаются в более пряных нотках имбиря, лакрицы, ванили и карамели, за которыми следуют сильные зимние запахи кофе, табака, хлеба, кедра и сандалового дерева".
По словам директор отдела маркетинга и профессиональных коммуникаций бюро коньяка Жерома Дюрана, разные виды коньяка варьируются не только от свежего и светлого оттенка до богатого и глубокого. "Ценность коньяка для разных людей может зависеть от разных обстоятельств, - добавляет он. - Нам кажется, что "колесо ароматов" поможет покупателям лучше понимать и ценить сложный вкус и аромат коньяка, а сомелье и гидам - обучать этому людей.
Архив новостей