Как отмечает "Росбалт", производство экологического вина весьма существенно отличается от выпуска вин традиционных. Под экологическим вином подразумевают, прежде всего, продукт, который изготовлен из экологически чистого винограда. При его выращивании полностью исключается использование на всех уровнях производства химических удобрений, опылителей, а также любых ядохимикатов. Для производства экологически чистого винограда применяются альтернативные практики. В частности, естественные удобрения, такие как компост. Для борьбы с вредными насекомыми используют лишь биологическую защиту.
Отметим, что экологическое вино, на волне западно - европейской моды на все натуральное, пользуется большой популярностью за пределами Испании, однако, как ни странно, не в самой стране. К примеру, в регионе Наварра экологические виноградники занимают лишь 3,4% общей площади виноградников, но именно на них приходится десятая часть экспорта всех вин региона.
Архив новостей