Мастер купажа Дэвид Стюарт работает в винокурне The Balvenie более 30 лет. Он как никто другой разбирается в традициях производства виски, и по-прежнему сохраняет страсть к экспериментам. Каждый год он использует разные виды бочек и выдержанного алкоголя, чтобы создавать новые оттенки уникального медового вкуса ограниченных партий виски The Balvenie.
The Balvenie Madeira Cask 17 Year Old сначала созревал в традиционной дубовой бочке, а затем – в бочке из-под крепленой мадеры.
Описывая это виски, г-н Стюарт говорит, что каждое купажирование – это уникальное алхимическое действо, роль в котором играют спирт, дерево и время. "Зная, как хорошо бочка из-под хереса "Олоросо" подчеркивает медовую сладость виски The Balvenie, мы уверены, что бочка из-под мадеры даст интересный результат. Этот виски 17-летней выдержки вобрал себя богатый аромат специй и изюма бочки из-под мадеры. Надеемся, его сполна оценят любители односолодового виски", - отмечает он.
Виски The Balvenie Madeira Cask является последней из шести ограниченных партий виски 17-летней выдержки. Пряные нотки этого напитка звучат контрастом насыщенной сладости удостоенного наград виски The Balvenie RumCask 2008 года. Доступный в течение ограниченного времени по рекомендованной цене £69,99 за бутылку односолодовый шотландский виски The Balvenie Madeira Cask 17 Year Old крепостью 43% поступит в продажу в России и на некоторых других рынках по всему миру с сентября 2009 года.
Виски The Balvenie производится на знаменитой частной семейной вискикурне, принадлежащей William Grant & Sons Ltd. и основанной Уильямом Грантом в 1866 году. Вискикурней и по сей день управляют его прямые потомки.
Архив новостей