Франк Дюсенер, занимающийся в Анапе виноделием уже не первый год, выращивает здесь как французские – шардоне, алиготе, совиньон, так и местные виноградные сорта - такие как ркацители и красностоп. Площадь его виноградников занимает в общей сложности 250 гектаров.
Вино, производимое в Анапе г-ном Дюсенером, получило название Le Chene Royal. Оно включено в винную карту Le Pressoir d'Argent, одного из ресторана Бордо (Франция) - стоимость одной бутылки такого вина составляет 150 евро.
Выращивает виноградники в Анапе и директор Chateau la NertheАлен Дюга – общая площадь его виноградников, расположенных в селе Гай-Кодзор, составляет около 70 гектаров. Эти виноградники ежегодно дают около 300 тыс. бутылок вина. "Мы достигли определенного успеха! Во время последней встречи Путина и Берлускони им подали наше вино",— рассказывает г-н Дюга.
Однако в России широкую известность эти вина пока еще не приобрели, хотя, по словам Франка Дюсенера, "русские воротят нос от своих же вин".
Архив новостей