Об этом говорится в правительственном законопроекте №9023 "О внесении изменений в Закон Украины "О винограде и виноградном вине" (относительно предприятий вторичного виноделия)", зарегистрированном в Верховной Раде.
"Предприятиям вторичного виноделия предоставляется право проводить приготовление купажей для вин столовых полусухих и полусладких, производимых с добавлением сахаросодержащих компонентов. Это обосновывается тем, что такие купажи являются неустойчивыми и целесообразно осуществлять их приготовление непосредственно перед розливом, поскольку в большинстве случаев их транспортировки с заводов первичного виноделия на заводы вторичного виноделия и дальнейшее хранение до разлива приводит к значительным материальным затратам, связанным с обеспечением устойчивости этих купажей", - сообщается в пояснительной записке к документу.
Предполагается, что внесение изменений в документ будет способствовать более рациональному использования виноградного сырья, производству плановых объемов сухих виноматериалов в годы, неблагоприятные для вызревания винограда, и поддержке украинского винопроизводителя.
Архив новостей