Биовино, получившее название "БиоЛогик", изготавливается из редкого для Кубани белого винограда сорта "Солярис", имеющего немецкие корни.
"Солярис" не обрабатывается гербицидами и другими препаратами – о нем заботятся солнце, таманская земля и божьи коровки, которые расправляются с тлей - одним из главных врагов винограда.
"Изюминка необычного производства заключается в том, что виноград, из которого делают биовино, с момента своего налива не обрабатывается химией от болезней и вредителей, - говорит директор предприятия Петр Романишин. - С ними борются естественные защитники ягоды – бактерии и насекомые".
Под "биологические" виноградники отведено 17 га. К настоящему времени на предприятии было выпущено всего около 20 тыс. бутылок, но вино уже успело завоевать признание итальянских специалистов.
""Фанагория" – это замечательный пример того, как русские могут делать вино европейского качества", - сказал представитель итало-российской инвестиционной компании "MBT Consulting" Микеле Брустиа, приехавший на Тамань с делегацией специалистов из Италии.
"У этого вина приятный фруктовый аромат, в послевкусии - тона яблока, ананаса и банана. Очень хорошее вино!", - похвалил новинку известный сомелье, основатель движения "Slow Food" Флавио Акорнер.
Архив новостей