Вадим Дробиз, ведущий эксперт алкогольного рынка, утверждает, что 75% вина в нашей стране продается по цене не выше 110 рублей. "А до 90 рублей — 45%, и это, конечно же, гарантированный суррогат", - резюмирует он. А вот Леонид Попович, президент Союза виноградарей и виноделов России, находит отличия между "суррогатом", "фальсификатом" и "шмурдяком", считая, например, что "фальсификат" это не обязательно некачественная продукция: "Вот когда в вино специально вливают воду, чтобы его стало больше, с нашей точки зрения — это фальсификат, но бывает, что оно даже вкуснее вина, произведенного традиционным образом", - сообщает Bfm.Ru.
Спорное заявление, в смысле отношения к фальсфикату. Когда потребитель по примеру древних греков и римлян самостоятельно разбавляет вино водой - это одно, а когда вино разбавляют, возможно, водой из батареи отопления где-то там, в неподконтрольной никакому алкогольному регулированию производственной глубинке - это, согласитесь, совсем "другой компот", если не сказать хуже.
Архив новостей