Таким образом, если в области целенаправленно заняться виноделием, то в самом ближайшем будущем регион сможет прославиться брусничными, клюквенными, черничными и облепиховыми винами. В настоящее время при Иркутском университете уже создан винодельческий центр, сотрудники которого специализированно занимаются изучением местных диких лесных ягод.
Имеется в предложении и сугубо экономический аспект, связанный с тем, что в настоящее время лесные ягоды из области буквально вагонами отправляются за рубеж, а затем возвращаются обратно в Россию, но уже в качестве замороженного продукта. И это при том, что вполне возможно заниматься обработкой продуктов самостоятельно. Так, например, в Сибири всегда было неплохо развито домашнее виноделие, и было бы неразумно не использовать богатейший накопившийся опыт.
Архив новостей