Квота на производство игристых вин теперь увеличена на 0,6% (до 1,74 млн декалитров), виноградных вин - на 7,7% (до 4,53 декалитров), вин плодовых крепленых марочных, улучшенного качества и специальной технологии - на 9% (до 19,29 млн декалитров), коньяка – на 23,4% (до 438 тыс. декалитров), виски – на 41,7% (до 102 тыс. дал), рома – в 5 раз (до 25 тыс. декалитров) Сократились квоты на производство вина виноградного оригинального - в 3 раза (до 5 тыс. декалитров), вин плодовых крепленых ординарных – в 7,4 раз (до 466 тыс. декалитров), бренди – на 33,4% (до 38 тыс. декалитров).
Квота на производство этилового спирта из пищевого сырья составила 12 млн 858 тыс. дал (на 5,2% больше, чем в прошлом году), непищевого этилового спирта - 1 млн дал (столько же, сколько в 2011 году).
Квоты на производство алкогольной продукции в Белоруссии утверждаются ежегодно, исходя из объемов ее потребления. При этом учитываются мероприятия Государственной программы национальных действий по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма.
Архив новостей