AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 3877 / 10 048 108
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости алкогольного рынка


09.02.2012 22.35

Квас, кефир и коньячный сервелат не будут считаться алкоголем


В документе содержится перечень пищевых продуктов, производство и продажа которых не подпадает под действие федерального закона №171 "О госрегулировании алкогольного рынка". Как напоминает издание, многие производители кваса, кефира, и коньячного сервелата опасались, что их продукция может попасть в сферу компетенции Росалкогольрегулирования, занимающего жесткую позицию по многим вопросам.   В июле 2011 года, когда готовился большой пакет поправок в 171-й федеральный закон,  в ряде СМИ появилась информация, что квас может быть признан  алкогольным напитком, поскольку уровень содержания спирта в нем составляет 1,2%. Это  вынудило бы производителей вести строгий учет продукции и декларировать объемы производства в Росалкогольрегулировании. Кроме того, квас облагался бы   акцизом, а в перспективе могла возникнуть необходимость получения лицензии на выпуск данной продукции. Как отмечает издание, для большинства предприятий, производящих квас, такие условия оказались бы неподъемными.

Представители  Росалкогольрегулирования, впрочем, заверили производителей тонизирующего напитка, что до того, как по­правки в 171-й  закон вступят в силу, планируется утвердить перечень спиртосодержащей пищевой продукции, на которую не распространяются "алкоголь­ные" нормы.

Как пишет РБК daily, ссылаясь на проект постановления правительства, Росалкогольрегулирование не будет контролировать производство и оборот  мучных и сахарных кондитерских изделий, сырокопченых колбасных изделий, безалкогольных напитков естественного брожения, кисломолочной продукции, плодовых и ягодных пюре, фруктовых соков. В то же время в проекте постановления оговаривается, что в продуктах, в которых алкоголь образуется  путем естественного брожения, его содержание не должно быть выше 1,5%.

 


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |