Винзавод, получивший название Villa Romanov, расположен неподалеку от станицы Голубицкой. С учетом Центра развития энологии (наука о вине) и винного туризма площадь предприятия составляет 6,37 га. Площадь виноградников, которые расположены вокруг завода, превышает 270 га, а площадь, отведенная под виноградники, в целом составляет более 1 тысячи га. Мощности предприятия рассчитаны на производство до 9 млн. бутылок вина. Для сравнения, объем производства в "Абрау–Дюрсо" в прошлом году составил 16,5 млн. бутылок.
По словам владельца проектов "Русский Азов&Villa Romanov" Андрея Романова, основная специализация нового винзавода - производство классических, марочных и коллекционных шампанских вин. Проект планируется запускать в два этапа: сначала сам завод, а затем Центр энологии и винного туризма.
Архив новостей