Шампанский дом "Абрау-Дюрсо" совместно со специалистами из Франции планируют открыть Институт гастрономического мастерства, ресторанного и гостиничного дела. Этот Институт появится в Краснодарском крае. По словам Виталия Рязанцева, который является пресс-секретарем компании, в учебном заведении будут готовить шеф-поваров для ресторанов, работников гостиничного бизнеса и сомелье.
Создание Института "Абрау-Дюрсо" запланировано в рамках подготовки к сочинской Олимпиаде-2014. Преподавателями института станут французские специалисты. В качестве лекторов в заведение будут приглашены педагоги Профессионального лицея гостеприимства (г. Базей), Реймской академии Шампань-Арденн, а также ведущие специалисты гостиничного бизнеса и рестораторы из России.
Начало обучения в институте "Абрау-Дюрсо" запланировано на сентябрь. Учебная площадка уже полностью готова к использованию, она находится на территории завода шампанских вин. Более того институт продолжит работу и после завершения зимней олимпиады. В нем будут готовиться профессиональные специалисты для сферы обслуживания.
Архив новостей