Г-н Муньяни, управляющий виноградниками Uco Valley и Lujan, отмечает, что в ноябре и декабре температуры были особенно высокими.
К 18 марта со всех виноградников страны было собрано около 950 тыс. тонн винограда.
На этот раз виноград набрал больше сахара, однако уровень кислотности был ниже обычного уровня. Как отмечает г-н Муньяни, это положительно скажется на качестве продукта: "В урожае этого года уровнем кислотности управляют естественные факторы, что обычно приводит к меньшему количеству корректировок на винодельне", - говорит он.
Поимо этого, холодный фронт в конце марта принес с собой не только понижение температуры, но и надежду на то, что график сбора винограда гордости Аргентины - Мальбека - останется прежним, а качество ягод будут превосходным.
Архив новостей