Объемы производства коньяка выросли в 2 раза, до 319,4 тыс. дал, вина — на 71,2% до 1,3 млн дал, шампанского — в 2,1 раза, до 301 тыс. дал.
Напомним, что в I квартале объемы производства водки увеличились на 29,7%, до 7,8 млн дал, коньяка уменьшились на 25,1%, до 578,9 тыс. дал, вина — на 26,1% до 2,8 млн дал, шампанского — на 2,4%, до 582 тыс. дал.
Интересно, что, по статистике, на Пасху жители Украины выпивают в 5 раз больше алкоголя, нежели в обычные выходные. "Светлое Христово Воскресение и майские праздники по количеству потребляемого алкоголя уступают только Новому году и 8 марта", – сообщает издание "Контракты".
Архив новостей