AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 3774 / 10 032 429
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости алкогольного рынка


04.08.2009 09.46

В баре теперь девушки!


Девушка. Симпатичная шатенка. Не гламурная фифа из кино, а этакая… домашняя. И с очень хорошей улыбкой. На бармена не похожа совершенно, по крайней мере, на того бармена, которого представляет в своем воображении большинство людей. И все-таки именно Ольга Маркевич победила в категории "Классика" на Чемпионате России среди барменов 2009 года.

  • Для многих понятия "девушка" и "бармен" до сих пор являются несовместимыми! - сокрушается Оля и начинает рассказ о себе: - О барменах я узнала еще в детстве, когда первый раз посмотрела фильм "Коктейль". А в 15 лет вживую увидела бармена за стойкой - он не только красиво работал, но и вкладывал всю душу в свою профессию. Видимо, это меня и заворожило. Только я не хотела начинать сразу с работы в каком-либо заведении, а сначала решила обучиться барменскому искусству у профессионалов. Так и попала в Петербургскую ассоциацию барменов. Моя мечта начала воплощаться в жизнь 29 августа 2005 года, когда я пошла на курсы.

- Как отнеслись к этому твои родные?

  • Родители всегда меня поддерживают, поэтому и выбор моей профессии они тоже одобрили. Хотя, конечно, поначалу они не догадывались, что барменское дело - это не просто временная работа, а настоящая профессия на всю жизнь, и развитию в ней нет предела! Да я и сама узнала об этом, только когда начала учебу в ПАБ И когда той же осенью состоялся мой первый конкурс, у нас не осталось никаких сомнений, что это всерьез и надолго. Со временем я всем доказала, что барменское искусство достойно уважения, так что теперь все родные болеют за меня и следят за моей карьерой. Они все - замечательные люди! Мой отец служил кавторангом на подводных лодках Северного Флота, а сейчас работает инженером в ОАО "ЦКБМ". Мама - модельер-конструктор одежды, а сестра - будущий госслужащий. Мы такие разные и все-таки очень любим друг друга!


- Демонстрируешь ли ты свои навыки дома?

  • Конечно! Когда придумываю коктейли, то в первую очередь угощаю родных.

- Что, на твой взгляд, является самым главным в работе бармена?

  • Как и к любой профессии, к ней надо относиться серьезно, вкладывать всю душу, любить и жить этим! В работе бармена мне кажется важным умение общаться с гостями, быть заинтересованным в них и в том, чего бы им хотелось выпить. А остальные навыки барменского искусства для работы вполне легко можно приобрести.

- Насколько бармену, тем более девушке, важна внешность?

  • Она, конечно, имеет большое значение, но только в сочетании с прекрасным характером, ведь работа бармена - это общение с огромным количеством людей, будь то гости или рабочий персонал! А если есть только внешняя красота, то довольно скоро она перестанет действовать.

- Посетители баров по-разному относятся к мужчине и женщине - барменам?

  • Многие гости еще не привыкли видеть женщину за стойкой, и поэтому, встречая меня в первый раз, реагируют негативно. Могу сказать точно: люди, которые знают мое серьезное отношение к работе, давно изменили свое мнение относительно женщин-барменов. Лично я считаю, что глупо делать разграничение по полу. Главное - насколько качественно человек выполняет свою работу.

- В повседневной жизни клоуны и юмористы - грустные люди. Закономерно возникает подозрение, что ты - не особый поклонник спиртного. Или все-таки иногда выпиваешь?

  • На каком-то важном событии или празднике, конечно, можно немного выпить. Но я не использую спиртное в качестве какого-то стимула. Да и вообще не люблю злоупотреблять, так как слежу за своим здоровьем. Вполне могу на вечеринках или праздниках веселиться без глотка алкоголя!

- А если пьешь, что предпочитаешь?

  • Коньяк в чистом виде. А друзьям рекомендую то, что им больше всего подходит по характеру, а также исходя из опыта общения с ними.

- Чем же ты занимаешься в свободное время?

  • Да у меня полно любимых занятий! Что-то читаю о напитках, просматриваю информацию о новых брендах, очень люблю рисовать, заниматься спортом, изучать иностранные языки, общаться с друзьями и родными, люблю путешествовать, обожаю слушать музыку.

- В фильме "Москва слезам не верит" одна из героинь рассказывала, где можно найти потенциального жениха: библиотека, прачечная, кладбище... Можно ли встретить хорошего жениха среди посетителей баров?

  • Кто ищет, тот всегда найдет - в том числе и в баре. Мой приятель бармен помог своей знакомой закрутить роман с достойным и состоятельным мужчиной, который был частым гостем в его баре.

- Чем тебя привлек Чемпионат России среди барменов?

  • Среди конкурсов для барменов этот - как у фигуристов Олимпиада! А победа в нем для меня значит очень много! Во-первых, я снова стала лучшим барменом России (ранее - по версии De Kuyper и Finlandia Vodka). Значит, я не перестаю развиваться в своем деле. Во-вторых, мне очень нравится быть в центре внимания. И самое главное - моя техника и мой рецепт снова признаны лучшими и нравятся людям! Нет ничего лучше этого для бармена, который придумывает рецепты сам!

Рецепт призового коктейля Ольги Маркевич на WCC-2009

Название: Unforgettable

Коньяк "КиНовский" - 15 мл

Сироп Monin Maple Spice - 20 мл

Кокосовое пюре замороженное - 40 мл

Черешневое пюре замороженное - 25 мл

Украшение: цикламен, зеленый виноград

Метод: шейк

Бокал: коктейльная рюмка Libbey


- Какие у тебя остались впечатления от соревнования?

  • Конечно, это сама победа, о которой я мечтала и ради которой старалась изо всех сил. Непередаваемое чувство огромной радости, которую трудно выразить словами! Еще мне очень понравились организация и место проведения конкурса в этом году.

- Есть ли в твоем баре продукция Группы Компаний "КиН"?

  • "КиН" создает продукцию, работать с которой - одно удовольствие! Сейчас я не представляю какое-либо заведение, а преподаю в Петербургской ассоциации барменов. Во многих заведениях, где я работала до этого, был огромный спрос на продукцию "КиНа". Сейчас в ПАБ мы используем водки "Катюша" и "Матрешка", коньяки "КиНовский", "А.Бержерак", "Старый Город".

- Как оцениваешь их качество?

  • Для бармена очень важен показатель качества алкогольного продукта, ведь именно мы продаем его гостям. Поэтому работать с продуктами компании "КиН" очень легко. Многим хочется выпить по-настоящему вкусной и качественной русской водки, а как раз с водками "Катюша" и "Матрешка" есть такая возможность - и в чистом виде, и в коктейлях. А коньяк "КиНовский" очень интересен и вкусен в чистом виде.

- Какой коктейль на основе коньяка "КиНовский" легко приготовить в домашних условиях?

  • Коньяк - многогранный продукт, во вкусе его можно найти несколько разных компонентов, а уж когда коньяк входит в состав коктейля… В домашних условиях можно попробовать коньяк в сочетании с виноградным или яблочным соком и щепоткой корицы: все перемешать и добавить лед по вкусу гостя. В дополнение к этому коктейлю хорошо подойдет шоколад.

- Говорят, сейчас у барменов в моде сифоны…

  • Да, в последнее время это и вправду стало актуально. Конечно, можно использовать их и в домашних условиях, главное - уметь правильно обращаться с сифоном и быть готовым к экспериментам. Например, сейчас входит в моду использовать коньяк в качестве алкогольной основы для коктейля. Пропустите его через сифон, добавьте сок лайма, виноградный сок и тому подобное.

- Не могу не спросить про свои любимые кофе и коньяк. Как правильно их сочетать?

  • Таких правил столько же, сколько и различных мнений на этот счет. Лично я считаю, что лучше не смешивать коньяк и кофе, а выпивать оба напитка по отдельности. Но можно и иначе: во время вспенивания молока добавить около 10 мл коньяка и, например, ванильный сироп (тоже не больше 10 мл), затем соединить смесь с порцией эспрессо.

- И напоследок вопрос, волнующий многих: сколько можно выпить коньяка без опасности для здоровья?

  • Коньяк сам по себе интересный и шикарный! Им надо уметь наслаждаться. Главное, не торопиться, и тогда вполне хватит даже 20 мл, чтобы ощутить неповторимость этого ароматного напитка.

Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |