ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
|
|
|
Оборудование и технологии для розлива, упаковки и оформления качественного вина, коньяка, шампанского
|
|
|
|
|
|
Новости алкогольного рынка
По нормам соответствующего закона, вступающим в силу с 1 июля этого года, до 1 января будущего года совокупная масса зернопродуктов в пивном сусле должна составлять не более половины массы заменяемого пивоваренного солода. Со следующего года данная норма увеличится до 80%. Результатом таких требований должно стать приближение качества российского пива к стандартам, принятым в Европе. По мнению экспертов, себестоимость производства пива в этом случае может увеличиться на 10–15%, но качество продукции, безусловно, должно улучшиться. В то же время они высказывают опасение, что пивной ассортимент в магазинах может уменьшиться. В явном выигрыше окажутся производители солода, спрос на продукцию которых увеличится. Готовность участвовать в тендере изъявили Московский государственный университет технологий и управления, ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности и Академия сельскохозяйственных наук. Архив новостей
|
|